Brotsorten
Holzofenbrote sind sehr lecker,
es gibt davon längst viele Sorten,
nur leider nicht bei jedem Bäcker,
sie haben´s nicht in ihren Borten.
Weiches Joghurtbrot ist kaum gefragt,
Konsumenten kaufen´s nur zur Not,
in den meisten Läden wird gesagt:
„Ich verzehre lieber Vollkornbrot.“
Nur Roggenbrot mit Walnussgeschmack,
ist seit geraumer Zeit ein Renner,
angeboten wird´s im Kilopack,
und als Häppchen, nur für Brotkenner.
Doch eines Tags gab´s Streit beim Bäcker,
mit einer sonst sehr netten Kundin,
sie schrie: „Es geht mir auf den Wecker,
da ist doch kein Walnussstückchen drin !“
Der Bäcker sprach: „Da nützt kein Suchen,
es ergibt auch wirklich keinen Sinn,
denn auch in einem Marmorkuchen,
ist kein eins´ges Stückchen Marmor drin !"
© Horst Rehmann