headerimg
#1

Fastenbeugel

in Fasnetsküchle und Co 18.01.2016 09:34
von Uschi | 47.006 Beiträge | 49461 Punkte

Fastenbeugel

Bild entfernt (keine Rechte)


Die ganze Welt glaubt, dass der Bagel eine amerikanische Spezialität ist, dabei zählt der Bagel zum Erbe der jüdischen Küche Mittel- und Osteuropas. Die ursprüngliche Bezeichnung Beugel steckt heute noch in unserem Nussbeugel. Nach alter Herstellungsweise formt der Bäcker den Teig aus Mehl, Wasser, Germ und Salz und legt den Ring zehn Minuten in siedendes Wasser. Dadurch entstehen Kruste und Kompaktheit. Danach wird er im Ofen fertig gebacken. Wenige erinnern sich an den Brauch des Beugel-Reißens: Wer das größere Stück ergattert, darf sich über Glück freuen.
hier


nach oben springen

#2

RE: Fastenbeugel

in Fasnetsküchle und Co 05.02.2020 06:29
von BadGirl | 10.076 Beiträge | 21432 Punkte

..den kannte ich bis eben noch gar nicht..interessant..


nach oben springen


-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Besucher
1 Mitglied und 166 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 264 Gäste , gestern 145 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 8542 Themen und 99927 Beiträge.

Heute waren 3 Mitglieder Online:

Besucherrekord: 233 Benutzer (12.10.2024 22:40).

disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 1
Xobor Forum Software © Xobor