in Rezepte zu Ostern
17.04.2019 10:47
von
Uschi
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Das Traditionsrezept für ein Osterlamm
Zutaten für ein klassisches Osterlamm
2 Eier (Größe M) 125 g weiche Butter 110 g Puderzucker 1 Pk. Vanillezucker 1 Prise Salz 100 g Mehl 1/2 TL Backpulver 60 g gemahlene Mandeln etwas Butter und Mehl für die Form
Zubereitung:
Da alle Zutaten etwa Zimmertemperatur haben sollten, diese etwa 30 Minuten vor der Zubereitung bereitstellen.
Die Lammform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Heißluft) vorheizen.
Für den Rührteig die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers zu steifem Schnee schlagen. Anschließend die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker, der Butter und dem Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und unterrühren. Nun vorsichtig den Eischnee unterheben.
Den Teig in die gefettete und gemehlte Form geben und den Kuchen auf dem untersten Rost etwa 30 bis 45 Minuten backen. Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen, vorsichtig in ein feuchtes Küchenhandtuch hüllen und etwa 10 Minuten auskühlen lassen. Anschließend das Lämmchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Das fertig gebackene Osterlamm können Sie zum Schluss einfach mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenbezug dekorieren.