in Rezepte zu Ostern
30.03.2016 11:10
von
Rosi-54
• | 6 Beiträge | 6 Punkte
MARZIPAN MUFFIN -----------------------
ZUTATEN FÜR 18 STK
Zutaten Portions18 Stück Teig
200 g weiche Butter 175 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 4 Stück Eier 200 g Marzipan 2 Esslöffel Rum, nur wer mag 75 g Speisestärke 150 g Instant-Flocken, (K*lln) 65 g Mehl 1-2 Teelöffel Backpulver
Deko
Mandeln
Rezept Zubereitung Rührteig herstellen
1.
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen und für ca. 3 min / Stufe Sanftrührstufe mit Hilfe des Spatels mischen.
2.
Jetzt den Deckel öffnen, den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und erneut für ca. 1 min / Stufe Teigstufe mischen.
3.
Den Teig in die Muffinförmchen geben, mit den Mandeln bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten Backen.
Tipp
Das Marzipan nicht am Stück in den TM geben, sondern vorher mit den Händen etwas zerrupfen. Wenn das Marzipan durch das Mischen des Mixtopf geschlossen noch etwas stückig bleibt um so besser!
Am besten die Muffins 1-2 Tage vorher zubereiten, damit sie beim Essen schön kletschig sind.