Gelberüben,Karotten oder Möhren Bild entfernt (keine Rechte)
im Norden Deutschlands wird das Gemüse entweder als Möhre oder Wurzel bezeichnet.
Der Westen sagt meistens wieder Möhre.
In Süddeutschland wird der Name Karotte für junge Rüben verwendet.
Gelbe Rüben werden dagegen die „normalen“ Möhren genannt.
Wobei ich mein leben lang Gelberüble gegessen,habe egal wie sie ausgesehen haben weis ,hellgelb ,orange, oder dunkel rot
Bild entfernt (keine Rechte)
Es gibt keinen Unterschied zwischen Karotten und Möhren. Die unterschiedliche Bezeichnung ist reine Formsache. Karotten – die frühen, kleinen Möhrchen – sind kurz und stumpf, Möhren dagegen länglich-schmal. Eine optimale Möhre hat ein möglichst dünnes Mark (auch Herz genannt), eine möglichst dicke Rinde und hat eine weitgehend einheitliche Farbe. Die Rinde ist der wertvollste Teil der Wurzel. Das Herz ist meistens etwas heller und enthält weniger Zucker, Nähr- und Aromastoffe.
Bild entfernt (keine Rechte)