bald ist es wieder soweit
und es gibt neue Kartoffel
allerdings vom Ausland
Aber ab Ende Mai bis Anfang August ist die Erntezeit für deutsche Frühkartoffeln, was Bauern wie Verbraucher gleichermaßen freut – letztere natürlich vor allem wegen des frischen, feinen Geschmacks. Sämtliche Knollen, die vor dem elften August geerntet werden, gelten als Frühkartoffeln.
ich mag die kleinen Frühkartoffeln und suche möglichst
alle die ungefähr gleich groß sind aus,
wasche sie als erstes
nehme dann ein Backblech und lege ein Backpapier darauf
das ich dann kräftig einsalze und auch mit Kümmel nicht spare
darauf gebe ich die halbierten gewaschenen noch nassen Kartoffeln
also nicht abtrocknen mit der beschnittenen Seite aufs Blech,
und stellen den Backofen auf 200 °
mein Backofen braucht ca 15 Minuten bis er soweit ist
die Kartoffeln brauchen dann je nach Größe 30 -40 Minuten
die andere Möglichkeit
Kartoffeln gut waschen, halbieren und auf dem Backblech verteilen
mit der geschnittenen Seite nach oben offen. Öl mit Salz und Chili verrühren und die Kartoffeln damit bestreichen. Dann mit Kümmel bestreuen. Ca. 45 min backen, bis die Kartoffeln gar sind und die Oberseite leicht braun wird.
Tipp : dazu Kopfsalat mit Radieschen