in Hausmannskost
17.03.2025 18:17
von
Uschi
• | 47.711 Beiträge | 51722 Punkte
Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln
ich habe eine 32cm Bratpfanne die nehme ich immer beim Rösti
Kartoffeln waschen und schälen dann die Kartoffeln mit einer feinen Reibe klein hobeln . Dann kommt Biskin das zum Grillen in die Pfanne und wird erhitzt dann wird das feingehobelte schön locker in der Pfanne verteilt einige Minuten einfach nur rösten lassen bis man am Rand sieht das die Kartoffeln langsam braun werden.Dann mache ich mit der Bratschaufel in der Mitte der Pfanne einen Schnitt so kann man dann die Hälften besser drehen. Eventuell noch etwas Öl zugeben. Nun Salze ich das ganze leicht weil ich auch eine Mischung für Kräuterbutter darauf verteile. wer will kann ja auch Zwiebeln dazu geben > doch die mag ich nicht
also ich brauche weiter nichts dazu nur schön knusprig muss es sein