es gibt ja viele ARTEN von Eiersalat
wenn Ihr auch eure Rezepte darunter schreibt
das wäre super
Zutaten für:
Portionen 4 Personen
8 Eier
8 EL Delikatess-Mayonnaise
4 EL Schmand
1 TL Senf
4 EL Gurkensud
4 EL Wasser
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
16 Cornichons
2 TL kleine, eingelegte Kapern
1 Bund Schnittlauch
Eier in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Eier ca. 10 Min. hart kochen.
Währenddessen Mayonnaise, Schmand, Senf, Gurkensud und Wasser verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Cornichons kleinschneiden.
Kapern sehr fein hacken.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Schnittlauch, Kapern und Cornichons ins Dressing mischen.
Die hart gekochten Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Eier vorsichtig unterheben.
Tipp: Den Eiersalat kannst du sofort genießen – z.B. auf Toast oder einem kräftigen Vollkornbrot – oder abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen: dann wird er noch leckerer!