headerimg

#1

Pfannenkuchen Grundrezept

in Hausmannskost 25.03.2025 13:48
von Uschi | 47.711 Beiträge | 51722 Punkte

Pfannenkuchenteig den einfachen
so mache ich ihn

Zutaten für 4-5 Portionen (oder auch für Flädlesuppe)
6 Stk Eier
300 g Weizenmehl, Type 550 od. Type 405
ca 400 ml Wasser
1 Prise Salz
1 guten Schuss Pflanzenöl, für die Pfanne

wichtig mindesten 30 Minuten dem Teig Zeit geben
damit das Mehl aufgehen kann.

Eine beschichtete Pfanne mit Speiseöl erhitzen.
Mit einer Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben
und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken um den Teig zu verteilen.
Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten hellbraun ausbacken.

mit Wasser werden sie richtig knusprig
mit Milch werden sie nicht so knusprig

Dazu passen ...

... Zimt und Zucker, Apfelmus,Ahornsirup, Schokocreme etc.

im HERBST wenn unsere ÄPFEL reif sind
mache ich auch oft dünne halbe Apfelscheiben in den Teig zum ausbacken
was auch super schmeckt ,geraspelte Gelberüben in den TEIG


BadGirl findet das Top
nach oben springen



-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Besucher
0 Mitglieder und 20 Gäste sind Online

Besucherzähler
Heute waren 155 Gäste , gestern 221 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 8645 Themen und 101870 Beiträge.

Heute waren 2 Mitglieder Online:

Besucherrekord: 241 Benutzer (03.12.2024 18:36).



disconnected Foren-Chat Mitglieder Online 0
Xobor Forum Software © Xobor