in Hausmannskost
25.03.2025 13:48
von
Uschi
• | 47.711 Beiträge | 51722 Punkte
Pfannenkuchenteig den einfachen so mache ich ihn
Zutaten für 4-5 Portionen (oder auch für Flädlesuppe) 6 Stk Eier 300 g Weizenmehl, Type 550 od. Type 405 ca 400 ml Wasser 1 Prise Salz 1 guten Schuss Pflanzenöl, für die Pfanne
wichtig mindesten 30 Minuten dem Teig Zeit geben damit das Mehl aufgehen kann.
Eine beschichtete Pfanne mit Speiseöl erhitzen. Mit einer Schöpfkelle eine Kelle Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz in jede Richtung schwenken um den Teig zu verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten hellbraun ausbacken.
mit Wasser werden sie richtig knusprig mit Milch werden sie nicht so knusprig
Dazu passen ...
... Zimt und Zucker, Apfelmus,Ahornsirup, Schokocreme etc.
im HERBST wenn unsere ÄPFEL reif sind mache ich auch oft dünne halbe Apfelscheiben in den Teig zum ausbacken was auch super schmeckt ,geraspelte Gelberüben in den TEIG