Brathähnchen oder Schenkel
4 -6 ja nach größe Karotten
1 Zwiebel 2-3 Zehen Knoblauch
Milch, Sahne,Thymian Salz Peffer
eventuell etwas Mondamin wer die Sose etwas dicker will
Für den Auflauf schneidest du Hähnchenfleisch in Würfel
und brätst es in einer Pfanne goldbraun an.
Ist es fertig, stellst du es erst einmal beiseite.
Danach schwitzt du Zwiebel und Knoblauch in der gleichen Pfanne an
und gibst dann in Scheiben geschnittene Möhren für etwa fünf Minuten dazu.
Nebenbei rührst du aus Milch und Sahne eine Soße an,
die du mit getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer würzt.
Danach kannst du auch schon das Fleisch und die Möhren in eine Auflaufform geben.
Gieße die Sahnesoße darüber und streue großzügig geriebenen Käse darüber.
Hat sich eine goldbraune Käsekruste gebildet, ist der Auflauf fertig.
Bei mir kommt er so auf den Tisch. Fehlt dir aber eine passende Beilage,
dann koche ein paar Nudeln dazu. Frisches Brot, das man in die cremige Soße tunken kann, passt ebenfalls.