in Hausmannskost
25.03.2025 10:14
von
Uschi
• | 47.711 Beiträge | 51722 Punkte
Zutaten für 4 Portionen 6 Eier 300 -400 ml Milch 300 g Mehl Etwas Salz 50 g Zucker 1 Packung Vanillezucker wer mag Rosinen Butter zum Braten Puderzucker zum Bestreuen dazu Apfelmus oder anderes Obst
Eier trennen. Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig eingießen und von beiden Seiten braten. Den Kaiserschmarrn in der Pfanne für ca. 10 Minuten in den Ofen stellen, bis er goldbraun ist.
Mit Messer und Gabel den Teig in kleine Stücke reißen, Rosinen hinzufügen und nochmals für 2 Minuten in den Ofen stellen.
Den Kaiserschmarrn auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.