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#1

Linsen Varianten

in Hausmannskost 29.03.2025 11:28
von Uschi | 47.710 Beiträge | 51720 Punkte

heute machte mich eine LINSENSUPPE an

da ich aber keine Kartoffeln ect schälen kann
und auch nicht kleinschneiden so muss es heute "ohne alles" gehen.

gewünschte Mengen von LINSEN in reichlich Wasser geben
Klare Brühe in Pulverform dazu geben und dann kochen lassen
dazu einen kräftigen Schuss weißen Balsamiko dazu geben

Dann habe ich gerauchten Schwarzwälder Schinken der schon ganz dünn
in Scheiben war so gut es ging in Streifen gemacht
dann habe ich 3 Pfefferbeißer (Würste) in so gut es ging mit einer Hand
in grobe Stücke geschnitten in einer Pfanne mit etwas Öl kräftig
den Schinken und die Würste scharf anbraten
und kurz bevor die Linsen weich sind Speck und Wurst zu den Linsen geben
noch ca 3 . 5 MInuten kochen

Als die Linsen dann weich sind habe ich
von Pfanni das "Komplette Kartoffelbrei" 2 Suppenlöffel voll schnell untergerührt so das es eine tolle Bindung der Suppe macht.

ich sags euch echt lecker


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#2

RE: Linsen SALAT

in Hausmannskost 29.03.2025 11:42
von Uschi | 47.710 Beiträge | 51720 Punkte

Zutaten für 4 Personen

500 g Hähnchenfleisch
4 mittel-große Möhre(n), (in Julienne geschnitten)
4 mittel-große Schalotte(n)
5 EL Petersilie, glatte, gehackt
4 Stängel Thymian
2 Lorbeerblätter
2 Limette(n)
500 g Linsen, (Beluga- oder Puy-Linsen)
4 Äpfel, (Granny Smith)
8 EL Öl, (Walnussöl)
4 EL Weiswein Essig, ( oder Sherryessig)
nach Belieben: Salz und Pfeffer

Hähnchenfleisch in kochender Gemüsebrühe garen
wen sie fertig sind herraus nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

dann die Linsen waschen und mit ca. 1,5 Liter der Gemüsebrühe aufgießen .
Thymian und Lorbeer zufügen und alles zum Kochen bringen; ca. 30 Minuten -auf kleiner Herdeinstellung- bissfest köcheln lassen.

Möhren schälen und zu Julienne-Streifen verarbeiten, Schalotten schälen und fein hacken, Äpfel vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden.
Limetten auspressen und den Saft über die Möhrenstreifen geben, untermengen und die Schalotten, das Hähnchenfleisch sowie die Apfelscheiben zufügen.
Nach Belieben würzen.

Petersilie, Essig und Öl mischen und über die vorgenannten Zutaten geben und erneut verrühren.
Die Linsen nach Ende der Garzeit abgießen, Thymian und Lorbeer entfernen, Linsen salzen und warm gut mit den anderen Zutaten vermengen.



zuletzt bearbeitet 29.03.2025 11:43 | nach oben springen



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