Zutaten für 4 Personen
500 g Hähnchenfleisch
4 mittel-große Möhre(n), (in Julienne geschnitten)
4 mittel-große Schalotte(n)
5 EL Petersilie, glatte, gehackt
4 Stängel Thymian
2 Lorbeerblätter
2 Limette(n)
500 g Linsen, (Beluga- oder Puy-Linsen)
4 Äpfel, (Granny Smith)
8 EL Öl, (Walnussöl)
4 EL Weiswein Essig, ( oder Sherryessig)
nach Belieben: Salz und Pfeffer
Hähnchenfleisch in kochender Gemüsebrühe garen
wen sie fertig sind herraus nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
dann die Linsen waschen und mit ca. 1,5 Liter der Gemüsebrühe aufgießen .
Thymian und Lorbeer zufügen und alles zum Kochen bringen; ca. 30 Minuten -auf kleiner Herdeinstellung- bissfest köcheln lassen.
Möhren schälen und zu Julienne-Streifen verarbeiten, Schalotten schälen und fein hacken, Äpfel vierteln und in sehr feine Scheiben schneiden.
Limetten auspressen und den Saft über die Möhrenstreifen geben, untermengen und die Schalotten, das Hähnchenfleisch sowie die Apfelscheiben zufügen.
Nach Belieben würzen.
Petersilie, Essig und Öl mischen und über die vorgenannten Zutaten geben und erneut verrühren.
Die Linsen nach Ende der Garzeit abgießen, Thymian und Lorbeer entfernen, Linsen salzen und warm gut mit den anderen Zutaten vermengen.